활달한페리카나42
활달한페리카나4223.10.04

아침일찍 일어나기 힘들 때??

안녕하세요! 요즘 아침일찍 일어나기가 너무 힘듭니다 알람을 맞춰도 쉽게 일어나기가 힘든데 좀 덜 힘들게

일어날 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    아침에 반드시 해야하는 일을 한,두가지 정해놓으세요.

    좋은 헬스장을 끊어놓고 돈아까워서 무조건 가도록 만든다든지요^^

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    아침에 일어나기 힘들 때, 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다

    1. 일정한 수면 패턴 유지: 매일 일정한 시간에 일어나고 잠자리에 들도록 노력해보세요. 규칙적인 수면 패턴을 유지하면 체계적인 수면-각성 사이클을 형성하여 아침에 일어나기가 더 쉬워집니다.

    2. 조용하고 어두운 환경 조성: 잠자리에서 휴대폰이나 밝은 조명을 피하고, 조용하고 어두운 환경을 조성해보세요. 잠에 방해되는 요소를 줄이고 편안한 분위기를 조성하여 깊은 수면을 취할 수 있습니다.

    3. 점진적으로 일어나기: 잠에서 깨어난 후에는 침대에 더 오래 머무르지 말고, 가능한 빨리 일어나세요. 점진적으로 몸을 활동시키는 것이 일어나기를 돕습니다.

    4. 자연의 도움: 자연의 소리나 빛을 활용해 일어나세요. 알람을 자연 소리로 설정하거나, 커튼을 열어 햇빛이 들어오게 함으로써 천천히 깨어날 수 있습니다.

    5. 목표와 보상 설정: 일어나기 어려울 때, 자신에게 목표와 보상을 설정해보세요. 예를 들어, 아침 운동을 하거나 좋아하는 음악을 듣는 등의 보상을 약속하고 목표를 달성하면서 일어나는 것을 장려할 수 있습니다.

    6. 충분한 수면과 건강한 생활습관: 일어나기 전에 충분한 수면을 취하고, 건강한 생활습관을 유지하세요. 올바른 식단, 적절한 운동, 스트레스 관리 등은 아침에 활기찬 상태로 일어나는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    위의 방법들을 조합하여 아침에 일어나기 어려운 문제를 극복해보세요. 그렇게 하면 더 상쾌하고 생산적인 하루를 시작할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저는 일찍 일어나야 할때는 저녁에 일찍 잠에 듭니다.

    보통 11시 넘어서 취침을 하는데, 새벽에 일어나야 하면 9시에 잠을 잡니다.

    그럼 알람에도 일어날수 있습니다.