와일드한슴새5
와일드한슴새520.09.01

휴대폰도 수명?같은게 있나요?

휴대폰이 이제 곧 2년이 되어가고 있는데 충전이 금방 닳고 계속 버벅거리네요 소리에서도 문제가 있는것 같고 라 휴대폰 수명도 2년에 맞춰 만든다는 음모론?이 있다는데..음 암튼 보다 많이 사용하기 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    휴대폰수명이 빨리다는 부분이아니고 홈버튼이 망가지게 되실껍니다.

    휴대폰 수명이 줄어드는건 배터리충전상태에서 게임을한다거나 아니면 게임을 자주 하신다거나 배터리관리를 못하시면 휴대폰수명에 대해 좋지않은 결과를 가져오실수있습니다.

    보통 2년주기로 변경하시지만 잘 관리만 하면 4년까지 사용가능해요