종합소득세세금·세무
악어안넝
악어안넝24.04.21

아르바이트 세금질문있습니다..

급여에서 계산해보면 3.3%때가는 것 같은데 총 지급액보면 몇백원씩 혹은 몇천원씩 차이납니다 뭐죠..?ㅠㅠ3.3%외 다른건가요..?아니면 3.3%아닌가요 참고로 확인해보니4댜보험은 미가입자

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    이 부분은 사장님과 전화를 하셔서 여쭤보시는게 정확할 것 같습니다

    제 사견으로는 3.3% 제외한 금액을 지급하여야 합니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요.

    택스런 대표세무사 한정민 입니다.

    원천징수영수증(지급명세서)을 조회해보면 3.3% 사업소득, 근로소득 등 어떤 소득으로 신고가 되었는지 확인할 수 있습니다. 원천징수영수증(지급명세서)은 국세청홈택스에서 쉽게 확인할 수 있습니다. 아래의 포스팅을 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.

    프리랜서 원천징수영수증(지급명세서) 홈택스 조회방법

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    3.3% 사업소득자는 3.3% 세금 이외에 다른 세금이나 보험료는 없습니다. 따라서 실수령액이 3.3%를 뺀 금액보다 적다면 업체 측에 정확히 문의를 해보시길 바랍니다.