기타 법률상담법률
몽루하별
몽루하별22.12.01

아르바이트 세금 관련 질문드립다

아르바이트에서 월급을 3.3퍼 안때고 받았는데 그러면 제가 나중에 3.3퍼를 지불해야하나요? 아니면 회사에서 3.3퍼를 대신 지불해주는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 부분은 원칙적으로 당사자가 지불하는 것이겠으나, 사측과 협의가 된 부분이라면 사측에서 납부할 수도 있습니다. 협의가 되는것에 따라 달라지겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    회사와 별도 합의한 것이 아니라면, 회사측에서 추후에 3.3% 부분에 대한 반환요청이 들어올 것입니다.