놀이육아
비상한지어새42
비상한지어새4222.02.16

사촌동생이 있는데 생일선물로 뭐가 좋을까요?

사촌동생이 있는데 나이는 초등학교 5학년 입니다 요즘 5학년 아이들은 뭘 좋아 할지 잘 몰라서 용돈으로 주는게 최고 일까요? 아니면 요즘 유행하는 장난감 뭐가 있을까요?? 학용품 을 선물해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자 아이라면 심플하면서 귀여운 크로스 가방이 좋을 거 같습니다.

    여자 친구들은 소지품을 담고 다니는 것을 좋아하기 때문이죠.

    남자 아이같은 경우는 게임기가 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    5학년이면 스스로 쓰고 싶은 것도 있으니 현금이 제일 나을 것 같아요

    선물로 하고 싶으시다면 남자 아이같은 경우엔 브랜드 신발, 여자 아이 같은 경우엔 날씨도 많이 풀렸으니 경량 패딩이나 후드집업, 뽀글이 같은 귀여운 겉옷이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    아이가 받고 싶어하는 것이 있으면 그게 좋겠고, 그게 게임기나 뭐 부모님이 반대하시는 거면 상의해 보시는 게 좋을 듯합니다. 마땅한 것이 떠오르시지 않으면 역시 현금이 짱이죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학용품보다는 마트 장난감 코너에서 가장 인기있는 장난감을 사는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 줄 선물을 아이가 갖고싶어하는 것을 물어봐서 사주는 것이 가장 좋습니다

    아이들은 금방 싫증을 내는데 아이가 좋아하지도 않는 물건을 사주면 거들떠도 보지 않습니다

    그렇기때문에 아이에게 물어봐서 아이가 좋아하는 물건을 사주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어른들이 많이 하는 실수가 아이는 '미숙하다'입니다. 아이가 미숙하기 때문에 어른들이 아이의 행동 및 학습 내용을 결정하고 아이는 어른들이 준비한 커리큘럼 대로 움직여야 한다고 생각합니다. 하지만 아이도 성인과 같이 생각할 수 있는 하나의 사람입니다. 다만 그 경험이 성인에 비해 부족할 뿐이죠

    사촌 동생과 대화를 해보세요 그리고 사촌 동생이 원하는 바를 물어보고 조율하시면 되겠습니다. ^^;; 잘 해결되시길 기원합니다.

  • 요즘 유행하는 장난감도 학용품도 선물로 받으면 사촌 동생이 좋아할거예요 하지만 조등학교 5학년 사촌동생에게 용돈을 준다면 그 용돈으로 자기가 현재 꼭 필요한 것을 살 수 있다면 더 행복할거랍니다 예쁜 봉투에 용돈을 선물로 주면 최고의 선물이 될거랍니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    가장 좋은 선물은 받는 사람이 좋아해야 하는 것이겠죠?

    사촌 동생의 평소 성향이나 관심 사안을 파악해 보신 다음에

    선물 범위를 줄여 나가셔야 할 듯 합니다.

    옷에 관심이 많은 아이라면 의류를..

    공부에 관심이 많은 아이라면 문구류를..

    이런 식으로 좁혀서 아이가 좋아할 선물을 구매해 보세요