홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.10

병맥주 캔맥주 맛이 다른가요?

사람들이 병맥주가 더 맛있다고들 하는데,

들어가는 원재료는 같으면 맛도 같은거 아닌가요?

진짜 맛이 다른지 궁굼하고, 어떤 용기의 맥주가 더 맛있는지도 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    병맥주와 캔맥주 들어가는 맥주 자체는 차이가 없습니다.

    그럼에도 비용 차이가 나는 것은 용기에 대한 비용 차이입니다.

    맛 같은 경우는 정말 취향차이인거지, 맛은 차이가 없다는거죠. 이런 궁금증으로 맥주사에 문의해본 답입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.