활발한허스키66
활발한허스키6623.03.17

화장실 변기에 물이 막혔는데 물을 내릴 수록 물이 넘쳐서 큰일입니다 해결방법좀 부탁드려요

화장실 변기가 막혔어요

지금 변기물 다 넘치고 난리났는데

어떡하나요 제발 도와주세요 여기서 변기물 내리면 물 다 넘치는 상황인데 어떡하죠 어떤 것이 필요한지 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    변기가 막혈을 때는 뚫어뻥으로 뚫을 때까지는 물을 사용하시면 안됩니다. 뚫어뻥 세제를 구입하셔서 변기에 넣고 기다리면 자연스럽게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 노가더입니다.

    뚤어뻥기구나 아니면 둥근청소도구로 물래려가는부위를 왔다갔다 해주시면 뚤립니다

    정안될경우는 설비업자를 불러서 해결하는 방법이 최선입니다

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    다 필요없고 제가 막힐때마다 하는 방법이에요

    일단 손에 똥물 튀길 각오하구요

    1.5리터 콜라나 생수. 칼로 10센티에서 15사이 자르고 변기통에 대고 쑤시세요

    그럼 백방 뚫어집니다

  • 안녕하세요. 힘센뱀286입니다.

    변기뚫는 기구가 없을까요? 그렇다면 세탁소에서 받아온 철 옷걸이를 길게 쭉 펴서 화장실 변기구멍 끝까지 밀어넣었다 뺐다 해보세요. 고무장갑은 꼭 끼시구요.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이47입니다.

    비닐로 막아서 누르기 뭐 이런거 하지 마시고 그냥 다이소에서 뚜러뻥 하나 사시는게 어떨까요? 저렴 할텐데

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    집에혹시 패트병있어요?? 그거 윗부분 짤라서 구멍에 몇번만 넣었다 뺐다 하면 바로 뚫릴꺼에요 자쥐할때 이 방법으로 바로 해결했어요 ㅎㅎㅎ