클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.11

자기부상열차의 작동 원리는 무엇인가요?

요즘 자기부상열차가 새로운 이동 수단으로 각광을 받고 있던데 빠르고 경제적이라고 알고 있습니다.

어떻게 작동하는지 그 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    자기부상열차의 원리는 자력 양극의 흡인력과 반발력을 이용해 열차를 궤도에서 1㎝ 정도 띄운 상태에서 궤도의 리액션 플레이트와 리니어모터에 자력을 발생시켜 추진력을 만듭니다. 핵심기술은 1초당 4000번 정도 전기를 넣었다 뺐다 해서 자력의 극을 바꿔주는 것입니다.