숙취 해소에 좋은 음식이 무었인가요?

직장 생활을 하다보면 의도치 않게 과음을 하는 경우가 종종있습니다.

다음날 아침 일어나면 머리가 깨어지도록 아파서 출근하기가 힘든데요

숙취에서 빨리 벗어날수 있게 도와주는 음식이 무었인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 직장인들의 영원한 동반자이기도 한 숙취땜에 힘드시죠. 제 경험에 의하면 제몸에는 황태해장국이 제일 잘 받았던거 같습니다. 라면만큼 만들어 먹기에도 쉽구요. 실제로도 황태해장국에는 간을 보호하는 메티오닌과 필수 아미노산이 많이 들어있어서 숙취해소에 가장 큰 효과가 있다고 합니다.