약 복용약·영양제
보랏빛표범12
보랏빛표범1223.03.14

영양제 복용 조합, 복용 시간 알고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

제가 아침은 잘 안먹어서

일어나자마자 유산균,탈모약

점심 식후-오메가3,비타민c,아연+구리

저녁 식후-종합비타민,비타민d,마그네슘+칼슘

취침전 -비오틴

이렇게 먹고있습니다.

이렇게 먹어도 문제없나요? 아니면 추천 조합,시간 알려주시면 감사하겠습니다. 아침,점심,저녁으로 나눠주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴을 아침, 점심, 저녁으로 분산시켜서 복용하면 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민은 점심식후로 바꿔주시고 나머지는 지금처럼 드시면돼요.

    비오틴은 취침전에 드셔도되고 저녁에 먹어도되구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 약이 아니며 지금 드시는데 전혀 몸에 문제가 없다면 이대로 드셔도 됩니다. 영양제 및 건강기능식품은 본인이 꾸준히 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 그걸로 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    네 크게 문제는 없을것 같습니다. 저 개인적인 생각으로는 정말 병을 치료하는 약물이 아니고 내 몸이 좋아지기 위해서 추가로 복용하는 것인데 좀 빼먹었다고, 식전식후 안지켰다고 등등 크게 신경쓰지 않으셔도 된다고 생각합니다

    저는 편한대로 드시라고 권장할 것 같고, 점심에 잘 빼먹는다면 저녁에 중요하게 생각하는 영양제를 넣는다랄지 정도로 밖에 드릴 말씀이 없네요.

    한가지만 이야기 하자면 보통 종합비타민류는 비타민b군 위주로 구성이 되어있고 신체에 에너지를 만들어주고 활력이 생기게 해주는 영양제로서 약간의 각성효과가 있을 수 있습니다. 그래서 우리는 주로 낮에 일을 하며 에너지를 많이 쓰기도 하고, 숙면에 방해가 되지 않게끔 비타민만 점심으로 옮기면 어떨까 합니다. 물론 야간근무를 하는 분이거나, 저녁에 힘이 떨어지는 문제 등이 있고 이미 잠도 잘 자고 있다 하시면 그대로 드셔도 전혀 문제없습니다.

    감사합니다