영양제약·영양제
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.08.18

영양제 복용 순서를 알려주세요.

나이
성별
남성

현재 먹고 있는 영양제는 종합비타민, 오메가3, 유산균, 마카 이렇게 입니다.

유산균은 아침 일어나서 공복에 먹고 있고 종비랑 오메가3랑 마카는 자기 전에 먹고 있는데 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

영양제 먹기 좋은 시간이 따로 있나요?

그리고 몸이 피곤한데 추가로 먹을 영양제는 어떤게 있는지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3, 마카는 밥먹고 먹어야 흡수가 잘되는 성분이에요.

    자기전에 먹으면 흡수율이 많이 낮았을거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민의 경우 활력을 주는 영양제이다보니

    자기전에 복용하시기 보다는 아침 / 점심 식후에 미리 복용하시는 것이 좋을 수 있습니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 자기전에 복용하시기보다는

    점심이나 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 기존처럼 아침공복에 복용을 하고, 종합비타민과 오메가3는 아침이나 점심에 식후에 복용을 하는 것이 좋습니다.

    마카의 경우에도 자기전 복용시 수면에 방해가 될수 있기에 아침이나 점심 식후로 변경하길 권장드립니다.

    추가적으로, 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 피로감 개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 기존처럼 아침공복에 드시고 종합비타민과 오메가3는 식후즉시 복용하셔야하고 마카까지 3가지는 아침식후가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    일단 오메가3 같은 경우 식후 드시는게 좋으며

    자기전에 드시면 잘때 눕게 되므로 위장장애 가능성이 커질수도 있습니다

    종합비타민의 경우 언제 먹어도 상관없지만 자기전에 드셨을때 혹시 선잠 자거나 잠들기 불편하셨다면 아침이나 점심에 드시는게 좋습니다

    마카는 언제 드셔도 상관없습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    종합비타민과 마카은 에너지 생성을 촉진하고 신진대사를 활발하게 하여 아침 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    오메가3는 식후에 바로 복용하시면 흡수가 잘됩니다.

    피곤할 때 기본적으로 고려할 수 있는 영양제는 밀크씨슬과 고함량비타민b가 포함된 종합비타민입니다.