기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.21

은행은 왜 한꺼번에 많이 먹지 말라고 하나요?

은행이 익어서 떨어지면 냄새가 나지만 손질해서 구워먹으면 맛있습니다. 은행 먹을 때 한꺼번에 많이 먹지 말라고 하는데 은행은 왜 한꺼번에 많이 먹지 말라고 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행은 열매에도 독성이 어느 정도 있습니다.

    징코톡신, 아미그달린 등이 함유되어 있어서 많이 먹지 말라는 것입니다.

  • 은행을 한꺼번에 많이 먹으면 독이 축적돼 간이나 신장에 해롭습니다 보통 성인 남성은 하루에 5-6개 여성은 3-4개 이내로 먹는게 좋아요