도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.28

화장실은 언제 부터 집안으로 들어 온걸까?

나 어렸을때에는 화장실이 밖에 대문옆에 잇엇는데 언제 부터 화장실이 집안으로들어와서 자리을 잡는걸까요 나어렸을때는 밤에 무서워서 화장실을 못가고 아침까지 참다가 이불에 실례을 할때도잇엇던기역이 언제부터 화장실이 집안으로 들어왔나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수세식 변기가 생기면서 실내로 들어 온거 같네요. . 재래식은 어쩔수없이 떨어져 설치해놔야 하지만 수세식변기는 냄새는 나지않으니까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.흔히 이야기하는 빨간벽돌 양옥집이 생기면서 부터 집안으로 들어오게 되었습니다. 아파트가 생기면서 완전 정착 하게 되었구요