실비로 사마귀 치료는 안되나요 ?

사마귀치료를 받고싶은데

실비처리가 가능할까요 ???

비용이적인 부분에서 부담이 되서요

레이저만 치료하려면 너무 비싸요 ㅠㅠ

실비처리받을수있는방법이 따로 없을까요 ????????

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 안타깝게도 사마귀는 보상되지 않습니다.

약관에 보상하지 않는 질병으로 아예 명시가 되있죠!

* 드물지만 보험사에 따라 간혹 명시안된 실손이 있기도 합니다.

이런경우엔 통증이 있거나 생활에 불편함을 주어 치료목적으로 소견서 제출시 보상하는 경우는 있습니다. (보험사가 안해주려고만 해서 과정이 만만치는 않습니다. )

일반적인 실비보험은 아래 약관처럼 안해준다 명시되어 있으니,

내 보험도 이렇게 적혀 있다면 포기 해야합니다. ㅠㅠ

실손보험에서는 생각보다 보상되지 않는 것들이 많이 있습니다.

그중 사마귀도 포함되구요.

선택적인 치료 (영양제/비타민/호르몬투여/보신등) 도 안되고,

건강에 위협적이지 않는 사항은 보장이 안되는 경우가 많습니다.

스트레스는 받지 마시고 치료 잘 받으시기 바랍니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 10월 이후 가입하신 실손의료비 계약이라면

    보상하지 아니하는 손해에

    주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코,점,모반,사마귀,여드름, 탈모 등의 피부질환은

    보상하지 않는다고 기재되어있습니다.

    따라서 사마귀의 경우 면책사항으로 보장되지 않습니다.

    참고 부탁드립니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사마귀 치료에 대해서는 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

      단, 2009년 9월 이전 의료 실비의 경우 일상생활에 지장이 있는 사마귀 치료는 보상을 받을 수 있으나 이때도 의료진의 소견서가 있어야 합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        사마귀 치료는 보장이 안됩니다

        질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

        약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          사마귀치료가 미용목적인지 질병의 치료목적인지가 애매하긴한데.. 피부과가면 레이져로 지지는데 보통 한개당 만원하지않나요???? 어디를 알아보셨길래 그렇게 비싸다 하시는지는 모르겠지만

          시술이 아닌 수술의경우 실비처리가 됩니다..

          레이져는 시술이라 안될수도 있어요.

          사실 보험금 청구관련해서는 고객센터문의하는게 좋습니다.