대견한아비205
대견한아비20521.12.16

잠이 많아 지는 이유가 궁금해요

안녕하세요

어느 날은 새벽에 자서 아침에 일어나도 개운 하던날들이 있는데요

특히 여름에는 그런 날이 많은 것 같아요

근데 겨울 되니까 초저녁부터 밥먹고 기절하듯이 자서

아침에 일어나요

이런 날이 많아지는데 자는 시간이 늘어나는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    겨울에 피곤해지는 것은 온도 차 때문일 것으로 추측됩니다. 추운 날씨에서 따뜻한 집 안으로 들어올 때, 나릇한 기분이 드는 것을 경험해보셨을 것입니다. 또한 보일러를 틀어 놓을 경우, 따뜻한 온기가 잠에 깊이 드는 것을 도와줍니다.