기타 고민상담고민상담
깐따빌레
깐따빌레22.12.12

겨울이 오니 잠이 더 많아지고 일어나기 힘든이유는 뭘까요?

겨울이 오니깐 여름 가을보다 잠이 더 많아지고 아침잠이 늘었어요.

아침에 더 일어나기 힘들고 더 자고싶고 그러는데 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    겨울철에 잠이 많아지는 이유는 밤이 긴 겨울에는 눈으로 들어오는 빛의 신호가 그만큼 줄어 멜라토닌의 농도가 높아져서 잠이 많아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 거 보다 춥다보니 이불 밖으로 나가기가 싫고 너 누워있고 싶어서 잠이 더 늘어난 것이 아닌가 싶습니다.