노력하는일개미
노력하는일개미22.10.26

컴퓨터를 오래 하거나 다소 밝은 물건을 계속 봐야 하는 상황일 때 눈 건강을 지킬 수 있는 방법이 없을까요??

직장생활을 하다 보니 컴퓨터를 오래 하거나 다소 밝은 물건을 계속 봐야 하는 상황이 많은 데

눈 건강을 지킬 수 있는 좋은 운동이나 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 고라니녀입니다.

    블루라이트 차단안경 또는 블루라이트 차단스크린 구매를 추천드립니다.

    아니면 자기전에 따뜻한 수건으로 눈 찜질 해주시면 눈건강에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    블루라이트 차단안경을 업무하실때 착용하시거나 한번씩 먼곳을 바라보기, 루테인 복용, 눈찜질이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 한번씩 눈을 감았다 떳다해서 눈의 피로를 풀어주고 창밖 먼곳을 쳐다보면 확실이 눈이 개운해지는것 느끼게 됩니다

  • 안녕하세요. 신비아랑입니다. 썬글래스 쓰세요. 내가 좋아하는 걸 안할수는 없잖아요. 그렇다면 빛의 노출을 최소화 할 수 있는 썬글래스는 최선의 방법이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타166입니다.

    요즘 블루라이트안경이나 스크린 많아요!

    한번 써보시거나 중간중간 눈을 감거나 눈 운동을 하시면

    좋응듯 해요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    스마트기기를 1시간 정도 사용후 5~10분간 쉬는 시간을 가져 주면서 눈 스트레칭과 멀리보기를 해주면 도움이 됩니다.