약 복용약·영양제
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.10.09

하루1회 복용하는 멀티비타민을 2번 먹어도 되나요??

나이
성별
남성

하루 1회 1번 복용하는 멀티 비타민이 있는데 아침에 먹고 저녁에 잠들기전 아침에 먹은걸 까먹고 또 복용했는데 이렇게 하루에 2번 과하게 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 1회 복용하는 멀티비타민을 1일 2회 복용하는 것은

    과다복용일 수 있습니다.

    과다복용은 오히려 건강에 악영향을 줄 수 있으므로

    섭취방법에 맞게 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민을 실수로 하루 2번 먹어도 문제가 생기지는 않아요.

    소변이 노랗게 나오는것 외에 느껴지는 변화도 없을거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민은 정해진 용량으로 복용하는것이 중요한데 1~2번 정도 2회 용량을 복용해도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 복용하셔도 됩니다. 실제로 과음 등의 상황에서는 비타민b군을 그렇게 하루2회 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루 1회 1번 복용하는 멀티 비타민울 한번정도 2회 복용을 하는 것은 크게 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^