뽀얀개미새249
뽀얀개미새24923.08.21

제가 비염이 있는데 비염에 좋은?

제가 비염이 있어서 비염 수술도 해봤는데 크게 효과도 못 보고 약은 먹어 봐도 그때 뿐이고 숨쉬는게 힘들어요 집에서 쉽게 접할 수 있는 건강 음식은 뮈가 있나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    특별히 비염을 완치할수있는 음식이나 민간요법은 없다고 봐야해요.환절기 비염 원인인

    집먼지진드기ㆍ곰팡이 없애기위해서는 환기 자주해주고 이불ㆍ베개침구류 세탁해야 해요.청소시 창문열고ㆍ침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에 말려 균 제거해해요.그리고 외출시 안경이나 마스크 쓰는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 비염에 좋은 음식으로는 기름기가 많은 생선을 꾸준히 섭취하면 비염이 줄어든다는 연구결과가 있습니다 이외에도 녹차나 미나리 연근등이 비염증상을 완화시키는데 도움이 됩니다