약 복용약·영양제
고혹적인가젤26
고혹적인가젤2622.10.29

비염에 좋은 음식 진짜 비염에 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

비염이 심한데 여러가지 좋다는 음식을 많이 먹어봤지만 딱히 효과가 없는 것 같습니다 장기로 복용해야지 효과가 있을까요 아니몀 음식보다는 생활환경개선이 더 중요할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물이 도움을줄수 있으며 아연 및 유산균 복용과 규칙적인 생활 및 충분한 수면이 면역력을 올려 비염증상을 조절하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염에 좋은 음식이라고 할지라도 비염을 완전히 사라지지하게 만들어주진 못해요.

    기본적으로 알러지에 의한 증상이기때문에 알러지원 차단이 가장 중요하고 염증을 낮춰주는 영양요법이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비염에 좋은 음식이라는 것은 없습니다. 비염은 비염을 일으키는 원인 인자를 제거하는 것이 필요할 뿐 어떠한 음식이나 건강기능식품을 먹는다고 해서 증상 개선이 일어나지 않습니다. 현재로서는 증상이 나타났을 때 증상을 경감시키는 약을 먹거나 증상이 나타나지 않도록 노력하는 방법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염에 좋은 음식이 어떤 것일 까요? 식품, 건강기능식품은 효과가 확실히 있는 것이 아닌

    도움이 될 수 있다 정도이므로 부담이 되지 않는 선에서 섭취해주시면 됩니다.

    또한 비염증상이 있을 때에는 효과가 확실히 있는 의약품을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비염은 뭘 먹어서 치료한다기 보다는 안먹어서치료하는게 더 중요합니다. 밀가루 같은 정제탄수화물, 고지방식등을 좀 줄이시고 비타민D, 오메가3같은 지방산 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높여줄 수 있는 음식이 좋은데 영양제로 드시는게 가성비, 효과가 더 좋습니다. 베타글루칸, 오메가3를 추천드립니다.