비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

라면을 건강하게 먹는 방법이 없을가요?

라면 먹는걸 너무 좋아해서요.

라면 면발에 기름기랑 나트륨등이 몸에 좋지않다고해서요.

라면 건강하게 먹는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    라면을 한번 데치셔서 라면 면발의 기름기를 한번 제거하고 다시 요리해보세요. 맛과 식감은 조금 떨어지겠지만 건강하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    건강하게 먹으려고 스프의 양을 줄이거나 면을 한번 삶아서 기름기를 1차 제거해주고 먹으면 사실 맛이 없긴하죠.

    대파나 콩나물 등 토핑을 야채류를 넣어서 조금이나마 기름 흡수를 좋지않게 해주시고 맛있게 드시고는 운동을 열심히 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    냄비에 물을 두군데 끓여 면을 끓인냄비는 물을 버리고..

    스프는 반만 넣어 드시면 됩니다.