비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

라면을 건강하게 먹는방법 알려주세요.

라면을 너무 좋아하는데요.

라면을 건강하게 먹는 방법 있을가요?

튀긴 면발과 나트륨 덩어리 스프를 건강하게 먹는방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    라면의 면을 익힐 때 냄비 2개를 준비하고 면을 삶고 난 면수는 다 버려주고 옆의 끓고 있는 냄비에 라면을 끓이시면 건강에 좋습니다.

    스프도 반 또는 2/3정도만 넣으세요.

    맛은 조금 떨어져도 건강에 확실히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빡빡이 아저씨입니다.라면은 칼로리가 놓은것 빼면 상당히 건강식풀에 가깝다고 합니다. 라면에는 계란을 넣어 먹으니 단백질 지방 탄수화물을 골고루 섭취 할 수 있죠 그래도 건강히 드시고 싶으시면 건면 라면을 드시고 각종 야채를 넣어드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 라면을 일단 따로 삶고 스프도 절반정도만넣구 김치 같은 음식 같이 넣어서 간 맞추시면 맛있게 드실수 있어요^^