기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
라면을 건강하게 먹는 방법이 있을까요?

면 종류 음식을 너무 좋아하는데요, 라면이 제일 간편하게 할 수 있어서요, 라면이 몸에 안 좋다고하는데 조금은 건강하게 먹을 수 있는 방법이 있을까요? 맛도 있었으면 좋겠어요.

  • 넉넉한스트라오니951
    넉넉한스트라오니95124.03.17

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    단순하게 라면만 하나끓여먹는게 아니라 신선한 야채들과 해산물들을 넣어서 먹는다면 건강하게 바꿀수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    면을 따로 삶아서 기름을 빼는 게 그나마 건강하게 먹을 수 있는 방법입니다. 스프도 적게 넣는것이 건강에는 좋은데 사실 그렇게 다 빼고 먹을거면 라면 먹는 의미가 없죠.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    라면을 건강하게 먹는 방법이 있습니다. 이런 방법을 이용하면 라면도 은근히 훌륭한 한씨가 되더라구요.

    먼저 젤 중요한건 면을 따로 끓이는겁니다. 라면의 면은 유탕면이라 기름에 튀긴면인데 이게 건강에 나쁘거든요

    다른곳에 한번 끓여 여러 첨가물과 기름을 덜어낸 면을 쓰시구요. 다음으로는 스프를 3분의2만 넣는게 좋습니다. 아무래도 너무 짜게 먹으면 안좋으니까요

    마지막으로는 라면에 콩나물 쑥갓 계란같은것을 같이 넣어서 야채과 탄수 단백질 비율을 맞춰주시면 나름 건강하게 먹을수있어요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    튀긴 면이 아닌 건면으로 드시거나 면을 한번 데치는 방법이 있고 나트륨 섭취가 많으니 국물은 많이 드시지 마시구요. 콩나물이나 파, 계란 등을 넣어 드시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    라면은 한번 끓인 물은 버려내고 다시 한번 뜨거운 물에 넣어서 끓여드시면 좀더 건강하게 드실수 있지 않을까요?

    면발을 튀길때 들어간 나쁜 성분을 한번 빼주는게 좋다고 듣긴들었습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    라면에는 나트륨이 많고 탄수화물 위주로 구성되어 있으니, 단백질을 보충 및 나트륨을 조절하기 위해서 달걀과 야채를 추가해 주시면 좋을거 같습니다.

    그 외에 꼬들꼬들한 면을 좋아하시면 레시피 보다 30초 정도 빨리 불을 끄시고 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    일단 면종류의 음식은 몸에 좋지 않습니다, 면역력이 떨어져서 알러지 비염환자들에게는 더욱 안좋구요,

    하지만 가끔식 먹고싶을때는 기분좋게 드세요~

    추가로 라면에 각종 야채를 많이 넣으시고 가능하면 국물은 많이 드시지 마세요, 특히 국요리는 마지막 국물에 나트륨이 많아서 살찌기도 싶고하니깐요,

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    라면을 건강하게 먹는방법은 가능하면 라면같은 인스턴트 식품을 자제하시고 근이 먹는다면 국물은 남기시는것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    식재료를 부가적으로 첨가하여 드시는 것을 추천드립니다.

    콩나물, 청경채, 대파, 쑥갓 등을 넣어 드셔도 국물이 시원하고 괜찮습니다.

    라면은 상대적으로 고열량, 고나트륨 등으로써, 건강에는 좋지 않으니 잦은 섭취는 주의가 필요하긴 합니다.