통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.25

라면을 건강하게 끓이고 먹는 방법이 있을까요?

라면은 진짜 잘 만든 식품이고 좋아하는 사람입니다.

근데 라면은 인스턴트라 몸에 좋지 않습니다.

라면을 좀더 건강하게 끓여 먹을수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면을 건강하게 먹으려면 일단 스프는 드시면 안되고 면도 2~3번 삶아서 기름을 쫙 빼셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스프를 빼고 라면을 육수를 만들어서 끓여먹으면 건강한 섭취라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 냄비에 물을 넣고 다시마 ㆍ굵은멸치ㆍ건표고 ㆍ대파 흰뿌리를 넣고 육수를 내어 끓입니다. 람련은 튀킨면이라 다른냄비에 면을 끓여 찬물에 헤쿤다음 육수낸 물에 스프와 면을 넣어 끟ㅇ입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    구운 라면은 괜찮은데

    대부분 라면은 기름에 튀겨져있습니다.

    라면의 면을 따로 삶아 헹구어 드시면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 냄비두개에 물넣고끓이되 면만삶은물은 버리고 다른끓은물에 면이랑스프넣어서 기름기를빼고있어요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    건강하게 끓이는 법은 일단 면만 초벌로 삶으신다음 물을 버리시고 다시 삶으시면 기름이 쪽 파져서 그냥 드시는 것보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.가장 맛있게 끓여 먹는 방법은 레시피에 나와있는데로 물의 양과 시간 맞춰서 끓여 먹는게 가장 좋을듯 합니다.