심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28
건강하게 라면 끓이는 방법 있나요?

라면을 자주 먹는 사람입니다.

그렇다보니 어떻게 해야 건강하게 먹을 수 있을까 생각하게 되는데요..

어떻게 끓여야 라면을 좀 더 건강하게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    유탕면 말고 튀기지 않은 면(신라면건면 풀무원 라면 등) 드시면 그나마 칼로리도 적고 포화지방도 적습니다. 라면 자체가 간편식품이기 때문에 아주 건강할 수는 없죠.버섯이나 계란 파 등을 첨가해 드세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 라면에는 면과 스프가 있습니다.

    냄비를 2개 준비하셔서 면을 따로 삶아주세요.

    라면은 유탕면이기 때문에 기름기가 있습니다.

    면을 삶은 물은 기름기가 있는 물이기 때문에 이 물은 그냥 버려주세요.

    그리고 따로 스프를 넣어 끓인 물에 면을 넣고 드시면 됩니다.

    맛은 조금 덜하겠지만 건강에 아주 도움이 되는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    라면은 면 자체가 튀겨져서 나온 면이기때문에 미리 면만 따로 끓여 기름기를 뺀후에 스프만 따로 끓인 국물에 넣어서 먹으면 칼로리가 조금은 낮아질 수 있습니다

    스프를 적게 넣는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    라면자체는 죄가 없다라고 합니다

    영양학적으로 라면은 잘 구성되어 있는 식품 입니다

    먹는다고 살찌거나 건강을 해치는 건 아니라는 거죠

    드실때 파 마늘 버섯 콩나물등과 같은 야채 토핑을 추가하면 보다 건강한 라면 끓이는 법이 될것 같아요

    물론 1인분만 드셔야 좋죠 과식 보다는 소식이 건강 유지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    냄비 두개에다 물넣고 끓이세요.

    첫번째 냄비에는 면만 삶으시고요.

    두번째 냄비에는 스프를 반정도넣고 끓이시고요. 면이 익으면 건져서 스프냄비에 넣으세요.

    스프를 반넣었으니 간은 된장이나 간장 소금등으로 기호에 맞게 넣으시고요.

    집에 남은야채 호박.당근.콩나물. 양파등을

    썰어넣으시면 좀더 건강한 라면이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    맛있는 라면을 조금이라도 건강하게

    즐기시려면 면을 한번 삶아 기름기를

    빼내신 후 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. Alice입니다.

    저는 라면의 면과 스프를 따로 끓여서 면에 있는 기름을 최대한 없게 하여 먹습니다. 질문자님도 그렇게 한번 끓여먹어보세요...