위대한쭈꾸미133
위대한쭈꾸미13320.08.30

라면을 맛있고 건강하게 먹는 방법?

라면을 좋아하는 청소년입니다. 어제 라면을 먹다 든 생각인데, 라면을 조금은 몸에 해롭지 않게 끓이는것이 중요하다고 생각이 들었습니다. 혹시 라면을 끓일 때, 맛있게 끓이면서도 건강에 해롭지 않게 끓이는 레시피가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    일단 맛있게 드시려면 양파를 좀 많이 넣으세여 양파는 단맛이 나기 때문에 라면에 넣어서 드시면 라면맛이 한결 살아납니다.
    그리고 건강하게라고 하셨는데........ 일단 밀가루 음식이 몸에 좋지는 않습니다.
    저도 위가 안좋아서 라면을 좋아하면서도 자주 먹지는 못합니다.
    라면을 끓이실때 두군데 물을 끌이세여 그리고 라면의 면은 할곳에서 먼저 끌이시고 약간 덜읶었을때
    다시 다른곳으로 면을 옮기세여 그럼 면 표면에 남아있던 기름이 조금 제거가 됩니다.
    그리고 새로이 옮기곳에서 스프와 양파 또 파등 몇가지 야체를 조금 첨가해서 드시고......

  • 라면은 간단하게 조리할 수 있으며 맛도 좋아서 남녀노소 좋아하는 음식인데요.

    인스턴트의 대표적인 음식인 만큼 건강에는 그다지 좋지 않은걸로 알려져있습니다.

    실제로 엔터기업들이 아이돌을 관리할때 라면을 많이 금기시 한다고하네요.

    건강을 챙길 수 있는 조리방법에는 한번 튀긴물을 다시 받아서 끓인다던가

    채소를 풍부하게 첨가한다던가, 라면스프를 적당량만 사용하는등의 방법이 있는데요.

    사실 그렇게 조리하게 되면 라면 본연의 맛은 많이 떨어지게됩니다.

    결론은 라면 본연의 레시피로 조리하여서 가끔씩 별미로 먹는것을 추천해드립니다.

  • 재가 아는 선에서만 답변드리겠습니다.

    우선 라면을 끓일 때 스프랑 면을 같이 넣어야 면에 스프가 스며들어서 더 맛있다고 영상에서 본적이있습니다.

    그리고 면을 휘젓지말고 그대로 둬야 꼬들꼬들한 면이 유지된다고하네요.

    건강에 해롭지 않는 방법은

    계란이나 파, 고추 등등 추가 재료를 더 넣으면 아무래도 영양소면에서 더 높고 건강에 좋을거에요.

    제일 좋은건 밀가루 음식인 라면을 먹지 않는게 좋지만

    건강에 해롭지 않고 맛있게 끓이는 방법을 원하시는 것 같아서 이정도면 설명드리겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요.