식습관·식이요법건강관리
환한물소134
환한물소13424.02.28

라면을 굉장히 좋아하는데요. 건강도 유지하고 싶어요

안녕하세요.

라면을 굉장히 좋아하는데, 건강에 그리 좋지 않다는것을 알게되었습니다.

라면대신 대체해서 먹을 수있는 면류는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라면 대체 식품으로 곤약 라면을 추천합니다. 낮은 칼로리에 다양한 조리가 가능하며. 일반 라면에 비해 글루텐이 없는 글루텐 프리 식품이라는 점 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면은 기름에 튀긴 유탕면이기때문에 자주먹으면 건강에 이롭지않을 수 있는데요,

    쌀로만든 면이나 통밀면 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 라면처럼 대화 있는 밀가루 음식 같은 경우는 건강상의 그렇게 좋지 않습니다.

    그나마 밀가루 만들지 않고 메밀로 만든 것은 조금 낫습니디.

  • 안녕하세요.

    라면은 맛있지만 나트륨 함량이 높고 영양 균형이 좋지 않아 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    건강한 라면 섭취를 위해 나트륨 함량이 낮은 라면을 선택하고, 국물을 모두 마시지 않고 채소, 버섯, 고기를 넣어 끓여 먹으며, 라면을 먹는 빈도를 줄이는 것이 좋습니다.