다이어트 식단건강관리
고운딱새79
고운딱새7922.08.11

일주일 다이어트 식단 추천해주세요

일주일동안 식단이랑 운동을 같이 하면서 다이어트를 하려고 하는데요!

3kg 감량을 원하는데 어떤 식단이 좋을까요??

그리고 식욕이 억제되는 음식도 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살샐러드같은 메뉴는 쉽게 질리기에 추천해드리지않는편이며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만,

    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    단기 다이어트의 경우 최상의 효과를 낼 수 있는 식단을 알려드리겠습니다.

    아침은 그래놀라와 그릭요거트, 점심과 저녁은 닭가슴살 삶은것과 샐러드입니다. 소스는 스리라차와 약간의 맛소금만 허용합니다.

    그리고 포만감에 도움을 주는 식품은 토마토와 바나나가 있습니다.

    허용 용량은 토마토 10알, 바나나 1개입니다.

    이렇게 조금은 엄격하게 식단을 관리하면서 운동을 병행하시면 단기간 좋은 효과를 보실 수 있을 겁니다.