귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28
우유는 왜 캔에 넣어서 판매를 안하는걸가요?

우유는 종이팩이나 플라스틱통에 넣어서 판매를하지 왜 캔에는 넣어서 판매를 하지않는건가요?

재료 가격때문에 그런건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    캔은 종이나 플라스틱보다 열전도율이 잘돼서 온도변화에 민감해요.

    그래서 영양소 파괴나 단백질응고가 일어나 쉽게 상할 수 있어서 캔을 사용하지 않습니다.

    또한 우유는 유통기한이 짧아서 굳이 비싼 캔을 사용할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    우유는 냉장보관을 요하는 식품으로 상온에 장시간 방치하면 변질될 수 있는 온도에 상당히 민감한 식품이죠. 그렇기 때문에 캔처럼 열전도율이 빠른 용기에 담기면 쉽게 상할 수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    포장 비용 때문이라기보다는 온도의 변화 때문이라고 보시는게 맞습니다 캔은 플라스틱이나 종이에 비해 더 차갑거나 뜨거워지기 쉽기 때문에 온도에 민감한 우유가 변질이 되기 쉽습니다