청소생활
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.26

벽지가 상하지 않게 물로 닦는 방법은?

벽에 뭔 코딱지 같은게 붙어있는데요. 물로 묻혀서 닦으려니 벽지가 상할 것 같습니다. 이런 경우 물은 사용해야하지만 벽지가 상하지 않게 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한개미새243입니다.

    저는 매직스펀지에 물을 조금 뭍혀서 닦습니다. 실크벽지에 효과적이고 종이벽지도 비교적 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한왕나비253입니다.

    저는 물티슈 살짝 누른 후 살살 지웠어요.

    물을 너무 많이 뿌리면 벽지 훼손될수있어용.