비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

벽지곰팡이는 어떻게 제거해야하나요?

창문결로로 물이 흘러서 걸레받이 위에 벽지 곰팡이가 생겼는데요.

벽지 안쪽에 곰팡이가 생긴거 같은데 어떻게 제거해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    벽지 곰팡이는 벽지를 뜯어내고 안쪽부터 곰팡이를 잘 제거해줘야 합니다.

    벽지 겉면만 곰팡이 제거하고 끝내면 벽지 안쪽에 있는 곰팡이가 다시 번지게 됩니다.

    벽지 뜯어내셔서 청소해주신 다음에 그 부분만 새로 도배해야 합니다.