청소생활
시뻘건거북이84
시뻘건거북이8423.03.10

벽지 곰팡이 제거방법 아시나요?

벽지 모퉁이쪽에 곰팡이가 쭉 생겼습니다

곰팡이 제거 어떻게 해야하나요?

물로 닦아도 얼룩이 남아있더라구요~

시중에 판매중인 추천제품이 있을까요?

  • 락스와 물을 혼합하여 분무기를 이용하여 분무해주시면

    제거됩니다.

    다만 얼룩이 남아있을 수 있는점 감안하셔야 합니다.생활용품점에 스티커나 포인트벽지 비슷한 제품으로

    새로 붙여주시는것도 괜찮을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 벽지를 닦아서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 청소 및 건조: 먼저 벽지 표면의 먼지와 오염물질을 청소하고, 벽이 완전히 말랑말랑하게 건조되도록 합니다.

    2. 곰팡이 제거제 사용: 일반적으로 유기용제인 10% 이하의 염소산나트륨 솔루션을 사용하면 효과적으로 곰팡이를 제거할 수 있습니다. 제거제를 물에 섞은 후, 스폰지나 솔 등을 사용하여 벽지 표면에 바르고, 10~15분 정도 방치한 후 물로 헹굽니다. 이때 벽지를 너무 강하게 문지르거나 긁어서는 안 됩니다.

    3. 마무리: 곰팡이 제거 후 벽지가 완전히 말랑말랑한지 확인합니다. 벽지가 완전히 건조되면 벽지를 보호하기 위해 방향을 바꾸어 건조시킵니다.