기타 의료상담건강상담
따뜻한오솔개273
따뜻한오솔개27323.07.25

배가 차가운 이유?? 차가운배 안좋은 증상인가요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 살이 좀 찌고 나서(약 10kg) 배가 늘 차갑습니다.

더운 여름날에도 만져보면 차갑고요,

배변 활동은 잘되는데, 늘 복부에 가스가 찬 것 처럼 더부룩 하고요

사람 배는 원래 차가운 건가요? 아님 질병일까요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    배가 차다는 의미가 정확하지는 않습니다만

    복부에 가스 찬 듯한 느낌은, (여러가지 원인에 의한) 장운동 저하를 고려해 봐야 할 듯 합니다

    유산소 운동 및 과식 주의, 꼭꼭 씹어 드시기 등을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 배가 차가운 증상은 구체적으로 질병을 의심할만한 소견은 아닙니다. 그렇지만 소화기계 질병이 우려스러우시다면 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 사람배가 차가운건 질병이 아닙니다. 확실하지도 않구요

    체열측정기를 사용하여 실제로 배가 차가운지 측정을 해보세요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    소화불량 등 가능성이 있습니다. 혈액순환이 잘 되지 않으면 배가 차갑고 잘 체하고 설사 증상도 자주 생기게 됩니다. 내과 내원해 검사 한번 받아 보십시요