기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.25

이력서 경력 조금 늘렸는데 괜찮을까요?

물류회사 12월5일~12월15일까지 잠깐 다녔다 그만뒀는데 이력서에 2달정도로 적었습니다.

들어가는 회사가 연관직종은 아니라 경력 인정이나 그런거에는 문제가 없는데..

나중에 건강보험자격득실확인서에 나오면 거짓말친게 신뢰에 좀 문제가 될까요?

  • 안녕하십니까

    일단 해당 업무와 관련이 없는 직종이면 크게 문제 삼지 않을것이며,

    경력직이 아니기 때문에 걱정 안하셔도 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    제가 볼때는 연관이 없기 때문에 크게 중요한 경력이 아니라서

    문제가 안될거 같아요.

    너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.네 이력서경력 조금 늘린것은 신뢰를 저버리는 행위입니다.저런내용으로 꼬투리잡히면 나중에 너무안좋습니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    근데 그런거 일일히 확인하는 회사는 드물어요

    대기업이나 공무원 아니고서는 꼼꼼하게 확인 안합니다.

    경력증명서를 떼가는 곳도 아닌거 같은데

    크게 문제는 없을것으로 보여지네요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    회사에서 정확히 몇년 이상의 경력을 요구하는 것이 아니라면, 특별히 문제 없이 넘어갈 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    이력서를 기본으로 채용이 되었을 경우, 문제가 발생할 수 있습니다.

    사실 그대로 적는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 경력에 대해서 직접 확인하는 절차가 없는 이상 단순 확인용 서류일 것 같긴 합니다. 본인의 양심의 문제일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 경력증명서를 필요로 하지 않았고 연관된 직종이 아니기 때문에 별문제는 되지는 않겠지만 다음 이력서 쓸때는 솔직하게 작성해서 쓰시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    회사의 규모나 회사 규정에 따라 차이가 있는데 보통 규모가 크거나 공공기관의 경우는 경력을 늘려서 허위로 기재하면 불이익이 생기기도 합니다.

    다만 질문자님의 경우는 직접 확인이 필요한 연관직종 경력도 아니고 하니 큰 문제가 될 거 같지는 않습니다.