부동산경제
운좋은원앙117
운좋은원앙11722.07.27

빌라 옥상에 이동식 창고 설치해도 괜찮나요?

빌라 옥상에 코스트코나 이런데서 파는 이동식 창고? 간이창고? 를 설치하려고 합니다.

혹시 건축법상 문제가 되거나 하지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    크기에 따라 다를 수 있겠지만 일단 흔히 판매하는 이동식 창고가 문제가 되진 않을 것으로 보입니다.

    설사 항공사진 등으로 위반소지가 있다고 하더라도 그때 이동을 하거나 철거를 하면 되니

    크게 신경쓰지 않으셔도 되겠습니다.

    한 번에 바로 철거를 명령하거나 이행강제금이 부과되거나 건축물대장에 위반건축물이 기재되는 것이 아니니

    혹여라도 구청에서 연락이 오면 그때 충분히 소명하고 대처하실 수 있겠습니다.