월천로얄티
월천로얄티23.07.21

감사원이 하는일이 무엇인가요?정부 기관이나 공기업에대한 감찰을 주로 하는 것인가요?

감사원이 하는일이 무엇인가요?정부 기관이나 공기업에대한 감찰을 주로 하는 것인가요?경제적인 면을 감철하나요?아니면 법률적인 면도 감철하나요?공직자 비리 같은 것을 감시하는 조직인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    감사원은 공공재 정책에 관해 투명성과 효율성을 보장하며, 국가 재정 집행의 건전성을 확인하기 위해 기관입니다. 감사원은 대학민국 정부의 중앙 감사 기관으로써, 비판과 조언을 통해 정부 및 공공기관의 건전한 운영을 돕는 역할을 하고 있습니다. 감사원의 주요 업무에는 다음과 같은 것이 있습니다.

    정부기관 및 공공기관의 내부 감사 : 감사원은 정부기관 및 공공기관에 참여하여 비용, 인력 및 시설의 효율성을 확인하고 감리를 수행합니다.

    재정 감사 : 감사원은 국가 예산안 및 예산집행을 감사하여 예산의 적정성과 국가 재정 건전성을 확인합니다.

    선거 감사 : 감사원은 선거 기관 및 후보자의 정치자금 수입 및 지출내역, 선거 과정의 공정성 등을 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 맞습니다 정부산하기관및 공무원들이 정부예산을 정확하게 쓰는지 감사를 하는 기관입니다.