새침한오소리242
새침한오소리24221.02.25

스태이킹이 어떤 원리로 진행되나요?

스태이킹이 어떤 원리로 코인을 보상으로 주는지 궁금합니다!

스택스, 루나, 코스모스, 마로, 트론 등 이런 애들이요.

특히 스택스는 비트코인으로 준다는데 비트는 양이 한정되어 있는데 어떻게 비트코인을 추가로 주는지 궁금해요~

  • 안녕하세요 질문자님

    스테이킹에 대해 질문하셨는데요,

    스테이킹이란 암호화폐를 일정기간동안 암호화폐를 예치시키는 것이며, 암호화폐를 예치시켜 그에 대한 이자보상을 받는 것을 스테이킹 서비스라고 합니다.

    이러한 스테이킹 서비스를 지원하는 암호화폐 재단은 공식스테이킹 홈페이지를 통해서 서비스를 제공하거나, 암호화폐 거래소 자체 내에서 스테이킹 서비스를 진행하고 있습니다. 스테이킹 서비스는 스테이킹 기간과 스테이킹 수량에 따라 그 이자보상 비율이 달라지며, 일정 기간 동안은 예치를 해제하지 못하기 때문에 가격 변동성에 대한 리스크는 존재하게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.