저축성 보험보험
유능한홍여새68
유능한홍여새6821.03.21

유병자보험가입 언제부터 가능할까요?

자녀가 성장치료를 받고있는데 중학교때까진 치료를 받을거같아요. 치료가 끝나고 언제즘부터 병력없이 건강보험가입이 가능할까요? 현재는 실비도 가입되어있지않아요. 치료중이라 보험가입도 힘들구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 치료 종결되고 5년이 지나야 합니다.

    아마도 7회이상 다회 치료가 요할것입니다.

    그런경우 5년까지 고지의무가 생깁니다.

    (보험가입시 알릴의무 질문)

    * 위 질문들 참고해 보세요!

    어떤치료를 몇번 했느냐에 따라 고지기간이 달라집니다.

    해당하는 기간을 벗어나면 보험가입 하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반 보험은 보험가입일 기준으로 최장 5년간 병력사항 및 치료사항을 묻고 있습니다.

    - 가입전 고지의무 해당 사항이 있다면 보험가입이 거절되거나 제한된 채로 가입이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 판정 후 5년이 지난 다음에 가입이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!