색다른콜리160
색다른콜리16024.03.11

보통 빵을 구매하고 나면 며칠만에 먹어야 되나요?

빵을 많이 사진 않았는데 어쩌다보니 오래 가고 있는 게 있는데요.

그냥 일반 식빵을 샀으면 모르겠지만,

도너츠로 산대다가 이미 칼로 반을 짤라서 먹은 상태에요.

빵집들은 그날 만든 건 그날 처분하는 방식으로 운영하던데

가정에서는 어떻게 관리해서 얼마만에 먹는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    빵의 종류마다 보관법이 다다르긴한데요.

    냉장이든 실온이든 3일 정도 안에는 드셔야해요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 보통은 실온에 이틀정도를 보관하시면되겠고 안먹을시는 냉동을 꼭 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.정상적으로 포장된빵은 보통 이틀 정도 냉장보관하고 이미 먹던것은 그날바로 처리 하셔야되지요