이비인후과건강상담
눈부신황로67
눈부신황로6724.02.13

요즘 코로나 재감염시 몇일 격리?

나이
성별
남성
기저질환
없음

안녕하세요. 작년 3월경 코로나 처음걸리고 1주일 격리하였는데, 요즘 코로나 재감염시 얼마나 격리할수 있을까요?

증상은 목이칼칼하네요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    방역 지침이 바꾸어 이전과 같이 의무 격리는 아니나 제 가족과 주변 사람들에게 전파할 수 있으므로 5일간 자가격리가 권고 됩니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    현재는 코로나 감염시 법적의무격리는 아닙니다. 일반적으로 진단후 5일간 자가격리를 권고하고있습니다.

    병원 입원중에는 7일 격리하도록 되어있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증에 진단되면 격리는 권고사항이라 반드시 격리하지는 않는 편이고, 만약 격리한다면 5일간의 격리를 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 정책의 완화로 인하여 현재 격리는 의무 사항이 아니며 권고사항입니다. 그렇기 때문에 격리를 하지 않아도 무방하며, 직장에서 병가 및 격리를 인정해주면 격리를 하고 그렇지 않다면 그 정책에 따르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    현재는 의무 격리는 아닙니다. 독감과 같이 5일간 격리를 권장하고 있는 상태입니다.

    타인에게 전파를 하고싶지 않다면 증상시작 기준으로 8일간 접촉을 피해주시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감염병단계가 하향되어 현재는 격리가 의무사항은 아니지만 약 5일간의 격리가 권장됩니다. /