심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23
사과 갈변 현상을 막는 방법이 있나요?

사과를 먹다가 반으로 쪼개 남은 사과를 냉장고에 보관하면 다음날에 사과가 누렇게 갈변되는데요. 이렇게 갈변되기 전에 어떤 조치를 취해줘야 갈변을 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    반으로 쪼갠사과가 갈변되는걸 막는방법은

    설탕물에 담가놓거나 진공포장을 하는방법이

    있습니다

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    사과갈변의 가장 큰 원인은 산소가 접촉하여 산화현상이 생기기때문입니다. 더블지퍼백이나 용기에 넣어 두시면 그나마 갈변을 늦출수있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    갈변은 공기 중의 산소와 만나서 생성된 산화물입니다.

    따라서 산소를 차단하면 됩니다.

    요즘에는 진공 포장이 가능하니 진공 포장을 도와주는 기기를 사셔서 포장하시면 됩니다.