귀여운참새255
귀여운참새25523.12.22

보일러 얼마나 트시는지 궁금해요

요즘날씨가 영하 10도 넘게 내려기서 장판과 보일러 틀게 되는데 여러분은 얼마나 보일러를 트시는지 궁금해요! 너무 틀면 전기비가 많이 나오다보니ㅠ 얼마나 트는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보일러는 처음에 풀로 돌리다가 2ㅡ3시간마다 2ㅡ30분씩 돌도록 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 보일러를 하루에 3시간정도 트는 거 같습니다. 외출하고 돌아와서 자기전까지 3시간정도 틀어놓고 잡니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저희집은 보일러 틀지 않고 평소의 실내온도가 22도에서 23도 정도 됩니다. 그래서 최저 온도를 23도로 설정해줘 해놓고 자면 새벽에 기온이 많이 떨어져서 밤사이 한번 정도 보일라가 도는 것 같아요. 밤사이에 보일러가 한 번도 안 돌면 아침에 일어났을 때 방이 너무 냉골이고 공기가 차가워서 최소 밤에 한번은 틀어야 하더라구요. 그렇게 한달 지내고 나니 이번 달 가스비가 10만원 가까이 나왔네요. 후덜덜 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 요즈음은 3시간 마다 20분 씩 돌아가게 설정해놓고 지내면 적당한것 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 난방비 때문에 하루 종일 틀 수는 없고요. 보통, 저녁에 틀어놓고 자고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히답은없지만 저는 오후5시이후부터 20~22도사이 맞춰서 트는편이에요~~

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    밤에는 어쩔수 없이 풀로 틀어요..추우니까요. 다만 오전 10시 이후에는 적정 온도로 낮춰서 돌립니다. 다만 끄지는 않아요. 켰다 껐다 반복보다는 일정 온도 유지하는게 낫습니다