약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

유산균 평생 먹어도 돼요? 장이 안좋아요

나이
성별
남성

장이 안좋아서 밥 먹거나 자극적인 음식을 먹으면 설사를 자주해서 유산균을 한달째 챙겨먹고 있어요

과민성 대장 증후군도 있고요

유산균 평생 먹어도 되나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.19

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 장내 유익균을 공급하여 장내 환경을 개선하여 주며 꾸준하게 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균의 균종은 다양하며 체질에 맞는 유산균을 찾으셨을 경우

    평생 복용하셔도 좋습니다.

    섭취한 유산균은 48~72시간 후에는 급격히 감소하여 4~5일이 지나면 장 밖으로 빠져나가게 됩니다.

    따라서 꾸준히 보충해주시는 것이 중요합니다.