영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

잇몸재생을도와주는잇몸약이있나요

잇몸은 피부가 재생되듯이 잇몸도 재생이되나요?

재생이된다면 잇몸재생 도움되는 잇몸약은 어떤게있나요?

그리고 잇몸관리는 어떻게하는게 좋은가요?

잇몸은 칼슘과 비타민디가 부족하면 잇몸이 약해지나요?

질문이 부족하지만 좋은답변부탁드립니다

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸은 피부가 재생되듯이 잇몸도 재생이되나요?

    ☆ 안되고 자기 몸의 잇몸을 떼터 이식하는 방법 밖에 없네요

    재생이된다면 잇몸재생 도움되는 잇몸약은 어떤게있나요? 그리고 잇몸관리는 어떻게하는게 좋은가요?

    ☆ 치과에서 정기적 잇몸치료 받으세요

    잇몸은 칼슘과 비타민디가 부족하면 잇몸이 약해지나요?

    ☆ 칼슘과 비타민디 보충으로 어느정도 약해지는 건 막을 수 있으나 한계가있어 잇몸치료를 기본으로 하세요