기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.05

제가 뭔가가 중독되면 끊지를 못 해요

제가 어릴 적부터 안 좋은 성격이 하나 있는데 뭔가가 중독이 되면 끊지를 못하고 계속하는데요 너무 고민인데요 이런 성격은 어떻게 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    사람이 타고난 성격은 고치기가 쉽지 않습니다..그래도 도박이나 안좋은 거는 하지마시고 취미생활이나 책을 읽는것을 추천합니다..

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 뭔가에 중독되면 모두가 그것을 끊기가 힘든건 마찬가지 입니다 다만 그것을 끊기위해 노력을 하는가에 대한 마음가짐이 중요하다고 생각합니다 이것을 못끊으면 죽는다는 생각으로 임하는 마음가짐이 중요합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    중독이 그만큼 힘든거라 느껴집니다.

    일단 의지를 다시금 하시고 하지 말아야한다면

    집중할수 있는 다른 일을 찾아보심이 어떨까합니다.