약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.11

무릎이 아파서 붙임 파스의 원리가 궁금해요

나이
성별
여성

무릎이 아파서 파스를 사서 붙였는데요. 좀 시원한 느낌은 들긴하는데. 이 파스를 붙이변 치료도 되나요? 파스의 원리가 궁금해요. 진통제인가요 치료제인가요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분이 피부를 통해 흡수되어 소염작용과 진통작용을 할 수 있게 만든 제형으로 국소부위의 염증 및 통증 치료에 도움을 줄 수 있는 약품입니다. 하지만 근본적인 통증의 원인 치료를 위해서는 병원을 방문하시어 진단을 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    파스는 외용 소염 진통제로, 염증 완화와 통증 완화의 효과를 나타냅니다. 경증이라면 소염작용으로 인한 치료효과를 볼 수 있으나, 근육, 인대, 뼈 손상의 경우에는 도움이 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎이 아픈 경우 보통 염증물질에 의한 통증이 발생합니다.

    이경우 소염진통제를 복용하거나 파스를 붙이게 되면 진통효과가 생긴다고 보시면 됩니다.

    파스에는 보통 쿨링감을 주는 멘톨과, 소염효과를 가져오는 소염진통제가 함유되어있어서 무릎통증에 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    다만 근본적인 치료제는 아니어서 무릎의 무리를 계속 주면 증상이 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    파스는 치료를 하는 것이 아닙니다. 파스 안에는 대부분 소염 진통 작용을 하는 성분이 있기 때문에 증상을 완화시킨다고 보시면 됩니다. 즉 해당 성분이 직접적으로 피부를 통해 해당 부위에 전해지면서 증상을 완화하는 것이지 직접적으로 치료하는 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아프면 진통제를 먹기도 합니다.

    파스도 진통제가 들어있는 제품입니다.

    붙이는 제품의 진통제라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분의 약입니다. 붙인 자리에 염증을 억제시켜서 통증을 잡아주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분이 들어있고 국소적으로 염증과 통증을 완화시켜주는 효과가 있는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소염진통제 성분으로 국소적으로 작용하며 염증완화, 진통효과가 나타나는 약입니다. 치료라기보다는 진통효과 위주입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품 파스에 포함되어 있는 성분은 소염진통 성분으로 단순 통증만 완화해주는 것이 아닌 염증을 완화해주는 효과도 있기에 다친 부위 증상도 개선하는 효과도 포함되어 있다고 볼 수 있습니다.

    또한 부위가 광범위하다면 경구로 복용하는 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    편의점 파스와 약국 파스가 다릅니다.

    우선 시원하거나 따듯한 느낌은 두 파스 모두 느끼실수있습니다. 이것은 치료성분은 아니며 단순 시원한 느낌으로 감각을 무뎌지게하여 통증을 줄여줍니다.

    약국 파스의 경우 시원한 성분외에 실제 진통제 성분이 들어있어 더 강한 진통작용이 있습니다.