매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.07

아플때 사용하는 파스의 원리가 궁금합니다

우리가 관절이 아플 때 파스를 붙이거나 많이 바르잖아요 이런 파스의 원리는 어떤 건지 궁금하네요 어떤 성분이 들어 있어서 아픔이 완화되는 건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    파스의 주성분은 대부분 비스테로이드성 진통 소염제입니다.

    그런데 그 성분에 따라 효능에는 약간씩 차이가 있습니다.

    멘톨 성분은 피부 냉각으로 시원한 느낌과 함께 통증완화 효과가 있습니다.

    반면에 나바, 캡사이신 같은 성분은 뜨거운 느낌으로 열 자극을 일으켜 국소진통에 효과적입니다.