고지혈, 콜레스테롤이 높은 사람들이 즐겨먹으면 좋은 식단은 뭐가 있을까요?

콜레스테롤과 고지혈이 있는 사람인데 생선은 좋아하지 않습니다. 어떤걸 먹어야 균형잡힌 식단이 될까 고민이 많아요. 조리도 간편하고 먹기도 쉬운 게 뭐가 있을까요. 혜안을 주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

식이섬유가 풍부한 야채가 많고 동물성 지방이 적은 메뉴로는

카레나 스튜, 샐러드, 볶음밥 등이 있습니다.

또한 새로운 식단을 시작하기보다는 평소 드시던 식단에서

동물성지방의 양을 줄이고 야채나 과일의 섭취량을 늘리는것부터 시작해봐도 좋을것 같아요.