약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.06.14

대장내시경할때 물약이 아닌 알약을 먹고 하는경우

나이
성별
여성

이번에 처음 대장내시경을 할까하는데요. 예전에 어디선기 알약을 먹고 하는데도 있다고 들었는데. 물약을 먹기가 힘들어서요. 알약먹고 할때 주의사항이나 알약도 물약과 똑같이 검사가 잘되는지 궁금합니더

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원마다 사용하는 약이 다르기때문에 병원에 문의하시길 바랍니다.

    알약을 먹어도 밤에 화장실을 가는것은 동일합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알약으로 먹더라도 물약이랑 다를건 없어요.

    설사를 유도하기때문에 하루종일 고생하실거고 2~3일 전부터는 김이나 가루로된 음식들은 피해야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알약도 물약과 마찬가지로 검사가 잘 되기에 처방되고 있는 장세척 의약품입니다.

    알약 또한 설사를 일으키는 의약품이다보니

    탈 수 증세가 있을 수 있으니 전해질과 수분 보충이 중요합니다.