그리운물수리18
그리운물수리1824.04.08

의료보험 가입 인원수제한 없나요?

현재 저는 직장가입자이가 제 밑으로. 부인 자녀2명 부모님 이렇게 있는데 이번에 장인장모님까지 부탁을 하시는데 인원 제한 없나요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.피부양자는 5명까지 옇는데 지금은 잘 모르겠네요.정책이 자꾸 변하니 보험공단에 문의하셔요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    피부양자 자격은 인원 제한이 없으며, 위의 기준을 충족하는 경우 모두 피부양자로 등록할 수 있습니다.